Люди
 
Фотографии кубинцев есть и на других страницах, а здесь совсем немного из обычной жизни.
 
Куба
 
Все открыто, все почти на улице. Я проходил мимо парикмахерской, где стриглись, мимо классов, в которых учились, но не фотографировал. Однажды я видел, как в центре Гаваны у широкого открытого окна с решеткой столпились туристы и фотографировали маленьких школьников за партами. Выглядело постановкой, и у меня даже появилось подозрение, что школа показная, раз ее оставили в самом центре улицы типа "арбат". Я старался снимать так, чтобы избегать фальши. Людей, тем не менее, на фотографиях оказалось много. Их и правда много, и они не любят попадать в кадр. Я проходил мимо самых обычных магазинов,
 
Куба
 
мимо кафе, в которых не встретишь туриста.
 
 
Переходил вместе со всеми улицы
 
 
или ждал транспорт на остановке.
 
 
Я сидел на Paseo del Prado, когда пришли дети с учительницей, сели и стали заниматься.
 
 
Однажды я стоял на улице, когда вдруг началась суета,
 
Куба
 
 все оживились, и забегал откуда-то взявшийся фотограф. Я увидел подъехавшую машину с ленточками и догадался, что это свадьба. Свадебный фотограф подозрительно на меня посмотрел и продолжал работать. Я сделал несколько снимков, но видел недоуменные взгляды гостей, которые второго фотографа не ждали. Да и вообще я был явно не из числа приглашенных, поэтому постепенно выбрался из толпы.
 
 
 
 
Куба. Гавана
 
Я хотел сфотографировать улочку рядом с Basilica Menor de San Francisco de Asis, и в кадр попал рабочий порта. Я видел потом, что кусок ткани или мешок на плечо кладут те, кто что-то разгружает.
 
 
Извозчик. На ave Del Puerto много таких экипажей.
 
Куба. Гавана
 
Подростки собираются у океана и до темноты ныряют. Место встречи.
 
 
Сельские труженики где-то под Тринидадом.
 
 
Доступ в интернет пока ограничен и происходит в пунктах вроде этого. Оператор.
 
 
Преподаватель.
 
 
Сотрудники офисов.
 
Куба
 
Я обгорел и по привычке зашел в аптеку. Выбор медикаментов мне показался убогим, но если мне и приходилось на Кубе видеть явно нездоровых людей, то это оказывались туристы из Германии или России. Кстати, за все время я видел только две разновидности рекламы: презервативы "вигор" и новый друг кубинского народа - Чавес.
 
 
Любимые игры кубинцев - футбол и бейсбол. Военных фотографировать нельзя, но я сделал снимок стадиона какой-то военной части, когда шла игра.
 
 
Очень разные кубинские женщины...
 
 
Одна из разновидностей таксистов (за куки). Но транспорт - отдельная тема.
 
 
Оглавление

Пожалуйста, при использовании фотографий, текста и других материалов этого сайта указывайте источник  -  этот сайт и автора (Игорь Бондарев, www.bondareff.ru) со ссылкой на этот сайт
© Игорь Бондарев, 2005—2015