Gomera. Las Casetas
 
Я бродил по городу, делал фотографии, а потом попал на автобусную станцию, где стоял готовый к отправлению автобус. У меня была маленькая карта острова, но я не знал, если честно, куда бы еще поехать. Я подошел к водителю и сказал, что мне нужно «сюда», показывая пальцем в середину острова. На карте я закрыл пальцем процентов 20 изображения, поэтому водитель задумался и стал разглядывать на карте названия. «Las Casetas?» – спросил водитель и показал пальцами пешую прогулку. Я сказал, что пойдет, заплатил 2 евро и сел в автобус. Мы ехали все время вверх, и я рассматривал горы Гомеры, а потом автобус остановился, и водитель повернулся ко мне: «Las Casetas». Я пошел к выходу, а какой-то дедушка на первом сиденье произнес речь, и уже когда я вышел на дорогу, дедушка высунулся и, подняв вверх указательный палец, многозначительно произнес: «Pico!». Мне помахали на прощанье, автобус поехал дальше, а я остался среди гор, на которые предстояло подняться.
 
 
Я нашел тропинку с сообщением, что нужно остерегаться пчел, но ветер здесь был такой, что никакие пчелы мне были не страшны.
 
 
Я поднимался вверх, и вид становился все более захватывающим. К сожалению, солнце светило «в лоб», и снимки получались не очень хорошими.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А потом был "Pico", с которого я спустился и пошел к следующему.
 
 
Я шел примерно под тем же углом, что и растущие на склоне деревья. Ветер не давал выпрямиться.
 
Las Casetas
 
Картина, открывшаяся передо мной, была настолько потрясающей, что я сделал несколько снимков, но ни один из них не передает то, что я чувствовал в этот момент.
 
Las Casetas
 
 
 
Las Casetas
 
«На острове Тенерифе, над цепью гор, видели дым и огонь. Горы же эти были чрезвычайно высоки» (1492)
 
Las Casetas
 
Я не видел огни, но передо мной опять появилась вершина Тейде. Я знал, что должен на нее подняться. Во времена Колумба испанцы еще только начинали колонизировать Тенерифе, а для гуанчей Echeyde был священным местом. После ночного путешествия по кальдере Тейде притягивал, и все происходящее вокруг казалось мне просто отсрочкой. Пора было возвращаться.
 
Gomera. Las Casetas
 
Подниматься на вершины было не очень сложно, но ураганный ветер не давал останавливаться и заставлял держаться за камни,
 
 
поэтому на "пиках" о фотографиях я даже не думал.
 
Las Casetas
 
Внизу я увидел, наконец, указатель.
 
Las Casetas
 
С не очень высоких, но ужасно ветреных вершин Гомеры я спустился в San Sebastian, фотографируя по пути растения,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
странным образом сложившиеся породы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
или «домики» в неприступной каменной стене.
 
 
И была еще долгая дорога к берегу...
 
 
 
 
 
Оглавление

Пожалуйста, при использовании фотографий, текста и других материалов этого сайта указывайте источник  -  этот сайт и автора (Игорь Бондарев, www.bondareff.ru) со ссылкой на этот сайт
© Игорь Бондарев, 2005—2015