Guimar
 
Это порт и город. Порт на берегу океана, а город на склоне горы. Автобусы не заезжают в город и останавливаются в пустынном месте на дороге TF-1.
 
Guimar
 
Впрочем, я думал не о дороге, а об "этнографическом парке" и Туре Хейердале (Thor Heyerdahl), книгами которого зачитывался в детстве. Город же вполне симпатичный и мало отличается в этом от других городов Тенерифе.
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
Это не древние пирамиды, это современное водохранилище, но вид мне понравился.
 
 
По тихим улицам города я поднимался все выше,
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
пока не увидел парк и в нем пирамиды. В этих пирамидах нет ничего особенного, кроме того, что это действительно пирамиды гуанчей, а не современная каменная кладка, какую часто делают местные крестьяне. Ученые считают, что это груды камней, собранные крестьянами Тенерифе, но я видел, как выглядит сухая кладка тенерифских крестьян, и это не пирамиды Guimar.
 
Guimar
 
В ответ на гипотезу Хейердала в конце прошлого века проводились раскопки на территории пирамид, и оказалось, что самый нижний внутренний слой грунта содержит осколки посуды времен 19-го века.
 
Guimar
 
Но почему бы испанцам и не использовать древние постройки гуанчей для свалки мусора, ведь именно так они поступали со всеми цивилизациями, открытыми в Новом Свете.
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
В парке кроме пирамид есть еще и макеты Кон-Тики, Тигриса и Ра II. Это уменьшенные копии древних плавательных средств, на которых Хейердал пересекал океаны так, как это делали задолго до Колумба.
 
Guimar
 
Я даже не представлял, что Ра II такая маленькая. Советский флаг на ней в честь одного из семи участников плавания – Юрия Сенкевича из несуществующей уже империи СССР.
 
Guimar
 
 
 
Guimar
 
Оглавление

Пожалуйста, при использовании фотографий, текста и других материалов этого сайта указывайте источник  -  этот сайт и автора (Игорь Бондарев, www.bondareff.ru) со ссылкой на этот сайт
© Игорь Бондарев, 2005—2015