Las Palmas de Gran Canaria
 
Только один день я посвятил плаванию на пароме Fred Olsen и небольшой прогулке по Gran Canaria. Паром отходит из порта Santa Cruz.
 
Santa Cruz
 
Такое судно трудно назвать паромом, но это именно паром,
 
Fred Olsen
 
и путешествие в нем напоминает больше перелет. Салон закрыт (за исключением небольшой части на корме),
 
Fred Olsen
 
но океан видно.
 
 
Снимки сквозь толстое стекло не получились (Santa Cruz).
 
 
Паром пришел в порт Agaete, и специальный автобус перевез пассажиров в Las Palmas - столицу острова. Сначала я фотографировал все подряд, но потом понял, что ничего не успею - до вечера оставалось совсем немного времени. Единственное, что мне сразу бросилось в глаза, это обшарпанная роскошь Las Palmas и той небольшой части острова, что я видел. Вспомнилась Гавана. Это как соболиная шубка, испорченная молью, сообщающая о том, что у хозяина бывали лучшие времена. Таким было впечатление только от Las Palmas, ведь всего остального на острове я не видел. Нескольких часов мало для большого города, не говоря уже об острове. Временами моросил дождь, но это не делало Las Palmas менее привлекательным.
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
Автобус подъезжает к площади, рядом с которой порт.
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
 
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
 
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
С этой площади периодически отъезжает автобус с "обзорной экскурсией",
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
но я решил побродить по городу самостоятельно.
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
Такой маршрут подходит в том случае, если нужно убить время. Я шел вдоль берега по ветреной и довольно пыльной аллее,
 
Гран Канария
 
а потом свернул и гулял по узким улицам.
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
Это улица острова Куба.
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
Я шел безо всякой цели. Подходящее место для отдыха и путешествий по Гран Канарии находится не здесь, и лучше прилетать на остров самолетом. Впрочем, остров и этот город отличались от других, которые я видел раньше, поэтому было интересно и вполне необычно.
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
 
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
 
 
Las Palmas de Gran Canaria
 
Вечером я вернулся на Тенерифе, и здесь произошло еще одно небольшое приключение. Меня и еще нескольких пассажиров задержали прямо при сходе с корабля и устроили проверку документов и вещей в небольшом помещении, вероятно отведенном для таких мероприятий. Насколько я понял, искали наркотики. Задавали вопросы, просили включить фотоаппарат. Было даже весело, но я опасался, что не успею на последний автобус. Потом я пожалел, что не сфотографировался на память с местными служителями закона, но ведь тогда я бы точно не успел и пришлось бы брать такси. А на следующее утро я уже был в аэропорту со всеми, кто улетал в этот день с острова.
 
 
Южный аэропорт Тенерифе похож на палубу авианосца.
 
аэропорт Тенерифе
 
Через 8 часов уже была Москва. Оказалось, что я сделал тысячи полторы фотографий, но не все мне нравятся, и не все я могу выложить на сайт. По фотографиям, которые я видел до путешествия, я представлял себе острова иначе и поэтому для этих страниц выбирал из своих снимков наиболее близкие к реальности. По этой же причине я добавил позже еще одну "дополнительную" страницу.
 
Оглавление

Пожалуйста, при использовании фотографий, текста и других материалов этого сайта указывайте источник  -  этот сайт и автора (Игорь Бондарев, www.bondareff.ru) со ссылкой на этот сайт
© Игорь Бондарев, 2005—2015